Блог

Новости

Юридическое бюро «U&Partners» стало партнером журнала «The Lawyer»

Юридическое бюро «U&Partners» заключило соглашение с сообществом «Право и культура» о совместном выпуске журнала «The Lawyer».
Журнал «The Lawyer» позиционирует себя как издание для юристов и их клиентов. Чтобы быть интересным и тем, и другим, «The Lawyer» пишет о ярких и самобытных людях, сделавших право своей профессией, и о самых интересных событиях в мире права. Один из проектов журнала – Lady in Law – женщина в праве – посвящен 100-летию женской юстиции в России и представляет серию фотоочерков о представительницах прекрасного пола в юридической профессии (www.lawyer-magazine.ru).

Как считают управляющие партнеры компании, партнерство с периодическим изданием для команды «U&Partners» – свежий опыт распространения своей деятельности на информационную среду.
Соглашение о партнерстве подписали управляющий партнер компании Андрей Андреев и главный редактор журнала Александр Крохмалюк.

Юридическое бюро «U&Partners» — это свежий взгляд на юридический бизнес в России. Управляющими партнерами компании являются юрист Александр Борисов и адвокат Андрей Андреев. Юридическое бюро оказывает услуги по представлению интересов в арбитражном суде, сопровождению бизнеса при проверках органами.

Новости на Право.ru

Закрытие ЧМ2018 U&Partnres совместно с Tourbillion

Юридическое бюро U&Partners и швейцарский часовой бутик Tourbillion провели закрытое мероприятие по трансляции финального матча Чемпионата Мира по футболу 2018 в России.

 

Федеральная Антимонопольная Служба наложила штраф на Hewlett Packard, разоблачив в согласовании действий крупного картеля

Служба ФАС, выявив незаконную деятельность со стороны HewlettPackard, обозначила для фирмы наказание в виде крупной штрафной санкции. Всему причина – координация действий фирм в ходе поставок технического оснащения для потребностей Центризбиркома, которая оказалась незаконной.

Некоторые предприятия, среди которых «Национальная компьютерная корпорация», «АМИ-НЕТВОРК» и ещё две организации, занятые в сфере компьютерных технологий, совместно решили не конкурировать в аукционе на выполнение поставок компьютерной техники для проведения мероприятий ГАС «Выборы». Их действия как раз и координировал крупнейший поставщик аппаратно-программного обеспечения. В итоге цены на оборудование оказались значительно выше рыночных.

Действия этих четырех фирм во главе с HewlettPackard в августе 2017г ФАС определила, как противоречащие закону о защите конкуренции. Предприятия пытались оспорить этот факт в судебном порядке и не добились успеха. В результате был назначен штраф в размере двух с половиной миллионов рублей. И это ещё с учетом смягчающих обстоятельств, как утверждал замруководителя ФАС А.Цариковский, при которых компании оказали помощь в расследовании возникших нарушений.

Видео

2-ой турнир по «Медленному курению сигар» в Москве

8 августа 2018 года прошел самый сибаритский сигарный турнир лета,-
II московский турнир по медленному курению сигар!
Вечер состоялся в ресторане «STAGE»

Юридическое Бюро U&Partners было приглашено в качестве независимых судей турнира. Нам было очень интересно и приятно поучаствовать в этом событии!

Закрытие ЧМ2018 U&Partnres совместно с Tourbillion

Юридическое бюро U&Partners и швейцарский часовой бутик Tourbillion провели закрытое мероприятие по трансляции финального матча Чемпионата Мира по футболу 2018 в России.

 

Статьи

Как заключить успешный договор подряда: советы юриста.

Настоящая статистика демонстрирует рост количества судебных исков, связанных с признанием недействительными договоров строительного подряда вследствие нарушения обязательств по ним. Участники споров лишаются сотен миллионов рублей, если не могут выиграть дело. А ведь этого можно избежать, если в г. Москва воспользоваться помощью арбитражных юристов по договорам подряда, обратившись к нам. Мы найдем оптимальное решение для выхода из ситуации, а в этой статье расскажем, как заключить договор грамотно, не доводя дело до суда.

Проверка полномочий каждой из сторон

Чтобы обязательства по договору подряда гарантированно исполнялись, а само соглашение между участниками впоследствии не признали недействительным, нужно выяснить:

  • Располагает ли юр.лицо соответствующей лицензией.
  • Имеет ли компания, осуществляющая сделку, право на данные действия. Возможность может ограничиваться учредительными документами Общества, если, к примеру, его органы управления не одобряют сделку.

Определение функций каждой из сторон договора подряда

Часто неисполнение обязательств по договору связано с отсутствием четкого алгоритма взаимодействия всех сторон, прописанного в документе. Чем больше лиц вовлечено в проект, тем тщательнее следует подходить к оформлению договорных отношений.

Иногда в документе приходится отражать функции авторского надзора, а также строительного контроля за качеством выполняемых работ. При привлечении к работе помимо подрядчика других субподрядчиков (с целью выполнения конкретных обязательства по договору подряда) в нем следует прописывать порядок их привлечения, взаимодействия, распределения возможных рисков.

Обозначение сроков реализации проектов

При отсутствии начальных, а также конечных сроков в договоре, его могут признать не заключенным. Допускается указание промежуточных календарных дат при реализации работ этапами в виде определенного месяца, квартала, года. Если при подписании документа сроки были не согласованы, это можно осуществить путем оформления доп.соглашения.

Нередко стороны считают сроком начала работ момент, с которого был подписан договор, а срок окончания работ – когда они выполнены и приняты заказчиком. К такому выполнению обязательств по договору подряда суд относится неоднозначно, трактуя ситуацию, как согласованную по срокам неграмотно с юридической точки зрения.

Обязательно в соглашении должны быть прописаны адекватные гарантийные сроки на используемые материалы и оборудование, поставляемые подрядчиками. Это вовсе не те сроки, которые обозначают производители на свой товар, а сроки – после ввода объекта в эксплуатацию. Заказчик оборудования имеет право подать запрос по гарантии непосредственно производителю, минуя самого подрядчика.

Указание предмета договорных отношений

Здесь имеется в виду оформление содержания, видов (с указанием наименований), а также объемов реализуемых задач и ожидаемых результатов, иначе соглашение по определению будет не заключенным. Все формулировки должны быть четкими, не двусмысленными.

Если у Вас остались вопросы, получите консультацию нашего юриста по договорам подряда. Мы поможем Вам выстроить правильные отношения с заказчиком или исполнителем строительных работ, грамотно описав все возможные обязательства в договоре. Его интерпретация будет одинаково воспринята обеими сторонами соглашения. Это позволит избежать безответственности, судебных тяжб и получить (или выполнить работы) заказ на должном уровне.

Налоговый юрист: когда он нужен и как воспользоваться его услугами?

Разрешение налогового спора без доведения ситуации до суда, урегулирование разногласий на стадии налоговой проверки на профессиональном уровне, судебное сопровождение может осуществить только опытный юрист по налогам.

Его консультация и помощь позволит владельцу компании гарантированно защитить свои права, интересы предприятия имущественного характера. И не допустить закрытия ООО, ЗАО вследствие разорения и банкротства, избежать уголовного преследования.

Помощь юриста по налоговым вопросам требуется преимущественно в случае возникновения претензий со стороны налоговых органов по факту неуплаты налогов, сборов, которые предусмотрены на законодательном уровне (УК РФ, Статьи 198-199, 199.1), использования «серых схем» в системе налогообложения. Если Вы не хотите услышать обвинительный приговор, необходимо заблаговременно провести досудебное урегулирование налогового спора при содействии нашего адвоката.

В настоящее время наблюдается дефицит бюджетных средств, и задача их восполнения перед налоговой службой поставлена достаточно жестко. Налоговые отчисления составляют основную статью бюджета. Поэтому ФНС заинтересована в том, чтобы количество выигранных ею дел было, как можно больше. В такой ситуации без участия налогового адвоката в Москве и других регионах России, где действует Ваша компания, — просто не обойтись!

Юристы по налоговым спорам компании U&Partners занимаются следующими вопросами:

  • Сопровождают выездные налоговые проверки, присутствуют все время при проведении данного мероприятия.
  • Содействуют скорому возмещению излишне взысканному НДС со стороны ФНС.
  • Анализируют налоговые риски и предлагают меры по оптимизации налогового обложения. И не только!

 Мы обеспечиваем Ваше спокойствие и поддерживаем функционирование бизнеса.

 Чтобы избежать налогового судебного спора, необходимо вовремя проводить следующие профилактические мероприятия:

  • Проверять контрагентов на добросовестность.
  • Контролировать всю первичную документацию.
  • Грамотно оформлять договора, соответствующие целям налогообложения.
  • Оптимизировать систему налогообложения предприятия путем создания законных схем, не вызывающих пристального внимания со стороны инспекции.
  • Своевременно консультироваться у юриста по налогам и быть во всеоружии, когда «нагрянет проверка».

 Наши юристы и адвокаты по налоговому праву помогут справиться с описанными выше задачами, поддержав хозяйственную деятельность Вашей компании на должном уровне.

 Юристы по налоговым спорам, работающие в нашей компании:

  • Прекрасно знают законодательство и владеют им в полной мере, отслеживают последние изменения и используют максимально корректно при решении Ваших проблем на практике.
  • Разбираются в смежных отраслях права (гражданском, трудовом, экономике налогов и бухучете), быстрее разрешая проблемы, часто возникающие на стыке данных правовых отраслей.
  • Имеют соответствующий опыт, системную практику, касающуюся самих споров, и вопросов взаимодействия с ФНС.
  • Умеют влиять на сотрудников инспекции, находя подходы, позволяющие эффективно решать задачи клиентов.
  • Проявляют неординарный подход к разработке стратегии выхода из сложившейся спорной ситуации.

Если Вы намерены сэкономить массу времен и сил, сохранить финансовые средства и не доводить дело до суда, обращайтесь к нашему адвокату по налоговому праву. Вам предоставят подробные консультации, дадут все необходимые разъяснения и выслушают. Проблема будет решена раньше, чем Вы думаете! Гарантируем!

 

Быстрая проверка безопасности контрагента (поставщика): как не остаться в проигрыше?

Предпринимательство – это всегда риски. Однако, Вы сможете уберечь свою компанию от них или свести к минимуму, если решите заранее проверить контрагента на благонадежность, платежеспособность и добросовестность.

Заручившись поддержкой опытных юристов, можно тщательно проверить контрагента по арбитражному суду, узнав его полную судебную историю, претензии, из-за которых возник спор. Можно проверить данные по учредителям, руководству, уставный капитал при заключении договора – всё, что поможет вести Ваш бизнес безопасно и уверенно.

Находясь под юридической защитой нашей компании от недобросовестных поставщиков, подрядчиков, исполнителей (как новых, так и действующих), вы сможете:

  • Избежать безнадежно крупной «дебиторки».
  • Поставок товара заведомо низкого качества и срыва сроков.
  • Претензий со стороны федеральной налоговой службы и органов правопорядка.
  • Сохранить репутацию надежного делового партнера.

Каким образом проходит проверка: критерии и порядок

U&Partners – организация, проверяющая контрагентов на профессиональном уровне в г. Москва, российских регионах, а также иностранные фирмы, работающие в России. При этом, проверяя «чистоплотность» новых контрагентов, мы придерживаемся принципа заблаговременности – проверки будущего партнера до момента подписания договора.

Выполняя юридическую проверку контрагентов Вашей компании (ООО, ЗАО, ОАО) на благонадежность и добросовестность, наши эксперты:

  • Задействуют специальные базы данных, с помощью которых узнают всю необходимую информацию о компании.
  • Запрашивают у Ваших коллег комплект документации (копий) для оценки их правоспособности, которые заверены печатью и подписью директора.

Проверяя Вашего контрагента, мы сможем 100%-но определить его состоятельность, выяснив следующую информацию:

  • Как долго компания работает на рынке.

Это продемонстрирует серьезность Вашего контрагента. Если срок его деятельности превышает 1,5-2 года, можно говорить о надежности партнера.

  • Факт «массовой регистрации» предприятия.

Когда на один адрес зарегистрирован и фактический, и юрадрес фирмы, имеет место регистрации нескольких фирм по одному адресу, такого сотрудничества Вам лучше избежать.

  • Судебную историю партнера.

То, что у предприятия есть судебные тяжбы в принципе, не должны Вас пугать. Когда количество споров (особенно за последние пару лет) превышает норму (более … дел), нужно проверять контрагента тщательнее. Можно провести встречи с противоположными сторонами прошедших споров, но желательно – при участии опытных юристов. Изучая судебную историю, мы выясним, как часто судилась компания ранее, кем была в споре – ответчиком или истцом, подавала ли она встречные иски и каков характер дел, в которых она принимала участие.

  • Текущее финсостояние.

Если по финансовым отчетам видно, что партнер исправно платит налоги, оплачивает счета, имеет реальные активы, с ним можно иметь дело. Проверка иностранного контрагента или юридического лица, работающего в России, проводится одинаково тщательно.

  • Является ли контрагент банкротом.

Если вовремя собрать сведения о ликвидации ООО, ЗАО, с кем предстоит работать, можно обезопасить себя или предъявить требования по кредитным расчетам на законных основаниях (если уже есть сотрудничество).

Также мы проверяем Ваших партнеров по наличию лицензии, репутации в средствах массовой информации, по реестрам недобросовестных поставщиков, по прочим признакам. Стоимость проверки бизнеса контрагента (цена нашей услуги) определяется перечнем и сложностью работ, которые требуется выполнить. Пользуйтесь помощью специалистов и занимайтесь бизнесом без хлопот!

Мероприятия

Второй Московский турнир по «Медленному курению сигар»

Представители U&Partners выступят в роли независимых судей данного турнира на котором будет множество любителей сигар и делового сообщества. Приглашаем и вас принять участие в этом незабываемом мероприятие этого лета!

 

 

Фотографии с мероприятия:

Больше фотографий на нашей странице в Facebook

                                                                                                                  

                                                                     

Трансляция Финала ЧМ2018

Юридическое бюро U&Partners и швейцарский часовой бутик Tourbillion проводят закрытое мероприятие по трансляции финального матча Чемпионата Мира по футболу 2018 в России. Вас ждет незабываемое событие, которое будет сопровождаться комментариями специально приглашенного гостя футбольного комментатора, приятные угощения и напитки, а также демонстрация новой коллекции часов  швейцарских брендов!

        

     

 

Обеспечение IT-безопасности компаний

Обеспечение IT-безопасности компаний выходит сегодня на уровень стратегического развития бизнеса в целом. Почему это важный элемент в построение системы внутри компании? На эти вопросы и многие другие будут отвечать партнеры юридического бюро U&Partners, специалисты в сфере информационных технологий и коммуникаций. Также вы узнаете, каким образом могут сочетаться правовые аспекты жизнедеятельности компании с IT-инфраструктурой компании.

Почему важно?

Современный мир полностью зависит от цифровых технологий, также как и бизнес от малого до крупного. Все что происходит сегодня в компании, можно отследить используя программное обеспечение и подготовленных специалистов. Этими методами могут пользоваться, как проверяющие органы, так и конкуренты-недоброжелатели.  Развитие технологий идет семимильными шагами и уже через 5 лет, практически все бизнес проекты, будут строиться изначально в цифровой-компьютерной модели. Важно понимать, как работаю эти принципы и как защитить важную информацию, которая будет залогом успешного бизнеса!

Что вы узнаете на семинаре:

  • Перспективы развития бизнеса в информационном пространстве
  • Способы нападений со стороны злоумышленников и методы защиты
  • Какие правовые нормы в области информационной защиты, могут вступить в силу в ближайшие 3 года
  • Как правильно хранить и обмениваться информацией, как внутри компании, так и с внешним миром
  • Элементарные принципы IT-гигиены для компании
  • Как не допустить утечку информации из-за некомпетентных сотрудников
Инвестиционные проекты

Бизнес встреча по теме «ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ» На данной встрече будут представлены разнообразные модели инвестиционных проектов, от ведущих специалистов коммерческого сектора. Будут обсуждаться преимущества и недостатки зарубежных моделей инвестиций в России, а также модели которые хорошо себя зарекомендовали на Европейском рынке. Юристы U&Partners совместно с партнерами, поделятся опытом в этой сфере и ответят на ваши вопросы.

Анализ рисков в инвестиционных проектах

Практические шаги для  анализа выбранного сектора, точки сравнения, инструменты расчета, а также разбор настоящих инвестиционных-кейсов. В процессе встречи вы узнаете, какова главная цель инвестиционного проекта, варианты оценки каналов денежных средств, разберетесь, каким образом анализировать риски и минимизировать их.

Цели встречи:

  • Научить применять различные вариации анализа инвестиционных проектов
  • Показать, как рассчитывать и оценивать точки роста
  • Совместно построить систему возможных изменений в модели инвестирования
  • Узнать, почему важен чувствительный анализ сектора и как на его основе осуществлять планирование инвестиционных проектов
  • Научиться определять на начальном этапе наиболее существенные риски проекта, находить способы их снижения
Банкротство Юридических Лиц

СЕМИНАР на тему «Банкротство Юридических лиц». На семинаре будут разбираться основные составляющие в деле о Банкротстве. Ведущие спикеры семинара, специалисты по делам о Банкротстве от Юридического Бюро U&Partners.

Что вы узнаете:

  • Как определить, что компания идет к Банкротству
  • Почему важно, вовремя начать процедуру Банкротства
  • Каким образом вводится процедура Наблюдения
  • Как правильно выбрать Конкурсного управляющего
  • Какие шаги нужно предпринять для Финансового оздоровления компании
  • Как заключить Мировое соглашение с Кредиторами
СКОЛКОВО Московская Школа Управления

Безопасность Бизнеса» —  Будут разбираться актуальные темы для современного бизнеса. Юридическое Бюро «U&Partners» совместно с партнерами «Яковлев и Партнеры», приглашены в качестве спикеров для освещения тематики: «Безопасность Бизнеса»

Проверки контролирующих органов

Чаще всего проверки заканчиваются не лучшим, для бизнеса, образом , из-за того, что во время не были приняты необходимые меры, которые могли бы снизить риски привлечения компании и ее руководства к ответственности.

Что вы узнаете:

  • Что такое Плановые и Внеплановые проверки
  • Как обезопасить себя и свой бизнес от натиска проверяющих органов
  • Как осуществлять взаимодействие с контролирующими органами
  • Как минимизировать негативные последствия всевозможных проверок контролирующих органов
  • Как проводятся ОРМ и следственные действия, и, чем они отличаются друг от друга
  • Как подготовится к приходу правоохранительных органов