Новости

Услуги по снижению кадастровой стоимости – как экономить на налогах

Ежегодно владельцы торговых и офисных центров, промышленных предприятий, складов, земельных участков Москвы излишне тратятся на налоги, задумываясь о возможности снижения кадастровой стоимости объекта. Тяжесть налогового бремени испытывают также лица, приобретающие такие объекты или снимающие их в аренду. Это можно попробовать избежать, если получить услуги по снижению кадастровой стоимости (далее – КС) в нашей компании. Начните экономить до 50% средств.

 

Оспаривание результатов кадастровой стоимости – о чем нужно помнить

Если вы решите заняться данным вопросом, то вначале потребуется независимая оценка участка или недвижимости для оспаривания результатов кадастровой стоимости. Важно понимать, что КС объекта – это цена объекта, определенная при госоценке способом массовой оценки или путем корреляции с принятым законом. Это – своего рода публичный эквивалент цены какого-то сооружения или участка. Для определения КС во внимание берется масса параметров – состояние объекта, его территория/площадь и другие.

 

 

На заметку!

 ·         По закону переоценка КС построек и участков проводится 1 раз в пять лет. Часто это выполняется без участия собственников имущества. В итоге из-за незаинтересованности в результате оценки возникает масса ошибок, даже если вопросом занимаются специальные эксперты, приглашенные органами власти. Действия оценщиков обычно не приводят к снижению КС, поэтому собственники вынуждены брать все в свои руки.

·     До начала 2018 года многие собственники понимали, что «по-хорошему» дело не решить и заседания комиссии Росреестра не приведут к должному результату, но все равно пробовали это вариант. Впоследствии, «набивая шишки», они начинали заниматься судебным оспариванием кадастровой стоимости. Переплаченные ранее налоги им при этом вернуть не удавалось, но они могли хотя бы оградить себя от расточительства в будущем.

 

Хорошо, если вы решитесь на профессиональные услуги по снижению кадастровой стоимости, обратившись к опытным адвокатам. Бороться с инспекцией в одиночку будет сложно и неэффективно. Вы можете наделать массу ошибок при подаче судебного иска об оспаривании кадастровой стоимости, получении выписки из ЕГРН с указанием КС, не разберетесь с заключением независимого оценщика реальной цены объекта. Срок оспаривания кадастровой стоимости может быть значительно сокращен, если за дело возьмутся специалисты.

 

Исковое оспаривание кадастровой стоимости – с чего начать

Чтобы мы приступили к вопросам оспаривания КС, вам потребуется предоставить нам только номер объекта. Юристы вас проконсультируют по всем тонкостям процедуры, помогут получить результаты оценки земли для искового оспаривания кадастровой стоимости, запросят у вас нужные документы и всеми возможными способами будут добиваться снижения для вас налогового бремени.

С начала 2018 года в механизм оспаривания КС были внесены изменения. И в настоящее время оспаривание кадастровой стоимости здания или земельного участка происходит сразу с обращением в судебные органы.

 

Юридические услуги по снижению кадастровой стоимости

Мы выполняем оспаривание результатов определения кадастровой стоимости, предварительно оценив перспективы мероприятия и экономическую обоснованность предполагаемого судебного риска. С вами оговариваются заранее все возможные расходы в ходе тяжб – государственные пошлины, цена экспертизы. Вы заранее будете знать обо всех рисках, которые могут возникнуть при оспаривании. Стоимость наших услуг определяется, исходя из общего объема работ.

Кто выигрывает споры с ДГИ, обратившись в суд?

Как показывает наш опыт и частота обращений лиц, занятых бизнесом, ДГИ не редко не исполняют решение суда. Что же делать предпринимателю, если исполнительный орган фактически не реагирует на ваши требования? И стоит ли сразу решать судиться с ДГИ или лучше сначала проконсультироваться с грамотным юристом? Ответы ищите в этой статье, подготовленной специалистами нашей компании.

В какой суд подать на ДГИ?

Статистика рассмотрения заявлений в суды на ДГИ г. Москвы показывает, что не все они подлежат исполнению. Когда обращение в Департамент Городского Имущества длительно не рассматривается либо игнорируется, руководство компаний буквально приходится вступать в борьбу с бюрократической машиной. Один на один, тем более без подкованности в юридических вопросах, это делать сложно. И часто кажется, что не этот суд, так другой, ускорит решение вопроса.

Однако, не все так просто, как вы предполагаете. Часто тот, кто подал в суд на ДГИ, пытается обжаловать судебное решение, добиться его исполнения. Но совершает банальные ошибки даже в оформлении документации, не говоря уже о последовательности совершаемых действий. Если вас при этом не сопровождает опытный адвокат, шансы на победу сводятся к нулю. Каждый раз, получая отказ, вы будете лишь рассуждать в какой суд снова подать на ДГИ. И никто не гарантирует, что это приведет к успеху.

Департамент Городского Имущества: из-за чего возникают споры?

Исходя из юридической практики наших специалистов, разногласия между предпринимателями и ДГИ (споры различного масштаба) возникают следствие осуществления действий, бездействия и принятия решений неправомерного характера со стороны ДГИ.

Департамент может отказать предприятию в льготном выкупе нежилой недвижимости, которая арендуется уже несколько лет. Нередко ДГИ не исполняет решение суда по спорам с юрлицами, связанным с арендой нежилых помещений. Разногласия возникают по вопросам досрочного расторжения договоров аренды, нарушения их условий и даже принудительного заключения! Некоторые предприниматели не могут получить земельный участок в аренду. В такой ситуации споры с Департаментом Городского Имущества эффективно решаются лишь при содействии юристов.

Зачем в споре с ДГИ нужен адвокат?

Решения суда в ДГИ исполняются быстрее, если вы задействуете нужные рычаги давления на Департамент. Что лучше сделать, какое решение принесет результат, знает лишь опытный эксперт. Мы разбираемся в судопроизводстве и вопросах, касающихся любых мероприятий с недвижимостью. Поэтому всегда знаем, как ответить ДГИ, чтобы добиться цели своего клиента. Так, если вам не хотят продавать постройку по стоимости, которую назвал независимый оценщик, наш юрист подтвердит объективность данной цены в суде. И докажет, что в Департаменте ее завышают намеренно.

Помощь нашего адвоката может пригодиться даже в вопросах составления искового заявления при спорах с ДГИ, а также при обжаловании решения суда – при формулировке искового требования. Вы не можете знать все тонкости данных процессов, так и то, что часть документов дополнительно ксерокопируется, а другая – заверяется нотариально. Чтобы решить спор с ДГИ в свою пользу, не пренебрегайте юридической помощью, иначе исход мероприятия может вас не устроить. У вас будет всего одна возможность выиграть дело и спокойно заняться корпоративными вопросами.

Чтобы не тратить свое время зря, не обивать пороги Департамента и судов в надежде разрешить ситуацию в свою пользу, выгоднее воспользоваться нашими услугами. Достаточно оформить доверенность на нашего юриста, чтобы он мог предоставлять ваши интересы в спорах с ДГИ.

Юридическое бюро «U&Partners» стало партнером журнала «The Lawyer»

Юридическое бюро «U&Partners» заключило соглашение с сообществом «Право и культура» о совместном выпуске журнала «The Lawyer».
Журнал «The Lawyer» позиционирует себя как издание для юристов и их клиентов. Чтобы быть интересным и тем, и другим, «The Lawyer» пишет о ярких и самобытных людях, сделавших право своей профессией, и о самых интересных событиях в мире права. Один из проектов журнала – Lady in Law – женщина в праве – посвящен 100-летию женской юстиции в России и представляет серию фотоочерков о представительницах прекрасного пола в юридической профессии (www.lawyer-magazine.ru).

Как считают управляющие партнеры компании, партнерство с периодическим изданием для команды «U&Partners» – свежий опыт распространения своей деятельности на информационную среду.
Соглашение о партнерстве подписали управляющий партнер компании Андрей Андреев и главный редактор журнала Александр Крохмалюк.

Юридическое бюро «U&Partners» — это свежий взгляд на юридический бизнес в России. Управляющими партнерами компании являются юрист Александр Борисов и адвокат Андрей Андреев. Юридическое бюро оказывает услуги по представлению интересов в арбитражном суде, сопровождению бизнеса при проверках органами.

Новости на Право.ru

Закрытие ЧМ2018 U&Partnres совместно с Tourbillion

Юридическое бюро U&Partners и швейцарский часовой бутик Tourbillion провели закрытое мероприятие по трансляции финального матча Чемпионата Мира по футболу 2018 в России.

 

Федеральная Антимонопольная Служба наложила штраф на Hewlett Packard, разоблачив в согласовании действий крупного картеля

Служба ФАС, выявив незаконную деятельность со стороны HewlettPackard, обозначила для фирмы наказание в виде крупной штрафной санкции. Всему причина – координация действий фирм в ходе поставок технического оснащения для потребностей Центризбиркома, которая оказалась незаконной.

Некоторые предприятия, среди которых «Национальная компьютерная корпорация», «АМИ-НЕТВОРК» и ещё две организации, занятые в сфере компьютерных технологий, совместно решили не конкурировать в аукционе на выполнение поставок компьютерной техники для проведения мероприятий ГАС «Выборы». Их действия как раз и координировал крупнейший поставщик аппаратно-программного обеспечения. В итоге цены на оборудование оказались значительно выше рыночных.

Действия этих четырех фирм во главе с HewlettPackard в августе 2017г ФАС определила, как противоречащие закону о защите конкуренции. Предприятия пытались оспорить этот факт в судебном порядке и не добились успеха. В результате был назначен штраф в размере двух с половиной миллионов рублей. И это ещё с учетом смягчающих обстоятельств, как утверждал замруководителя ФАС А.Цариковский, при которых компании оказали помощь в расследовании возникших нарушений.

Пленум Верховного суда Российской Федерации пояснил, как теперь изымается имущество по уголовным делам

Пленумом изменены условия конфискации и ареста имущества за пределами РФ, уточнен перечень данного имущества, приведены особенности заявления ходатайства. Юристы выражают недовольство.

Если в прошлом проекте данного Постановления присутствовал пункт о возможности конфискации и ареста имущества на территории иностранного государства в соответствии с условиями международного договора России, то сейчас данный пункт исключен.

Кроме того,проведено уточнение предметов для отчуждения, которые либо уже использовались для реализации преступного умысла, либо предназначались для этих целей. Так, в этот список был добавлен транспорт, который оборудован специальным хранилищем для сокрытия товаров при пересечении границы в незаконном порядке.

Прошение о возможности ареста допускается к заявлению в судебном процессе. Разрешается изымать имущество, которое виновное лицо передало иному физлицу, организации при условии, что это лицо или предприятие было в курсе основного назначения имущества для реализации преступных действий.

Юристы делают акцент на распространении антитеррористических мероприятий на уголовное право. Они считают, что главный риск в применении данных мер с тотальной практикой изымания имущества широкого круга лиц, а также подмене ареста имущества в гражданском процессе средствами уголовного преследования.

Семинар в СКОЛКОВО. Тема: «Защита бизнеса»

Безопасность Бизнеса —  актуальные темы для современного бизнеса. Юридическое Бюро «U&Partners» приглашены в качестве спикеров для освещения тематики на семинаре в СКОЛКОВО