Новости

Юридическое бюро «U&Partners» стало партнером журнала «The Lawyer»

Юридическое бюро «U&Partners» заключило соглашение с сообществом «Право и культура» о совместном выпуске журнала «The Lawyer».
Журнал «The Lawyer» позиционирует себя как издание для юристов и их клиентов. Чтобы быть интересным и тем, и другим, «The Lawyer» пишет о ярких и самобытных людях, сделавших право своей профессией, и о самых интересных событиях в мире права. Один из проектов журнала – Lady in Law – женщина в праве – посвящен 100-летию женской юстиции в России и представляет серию фотоочерков о представительницах прекрасного пола в юридической профессии (www.lawyer-magazine.ru).

Как считают управляющие партнеры компании, партнерство с периодическим изданием для команды «U&Partners» – свежий опыт распространения своей деятельности на информационную среду.
Соглашение о партнерстве подписали управляющий партнер компании Андрей Андреев и главный редактор журнала Александр Крохмалюк.

Юридическое бюро «U&Partners» — это свежий взгляд на юридический бизнес в России. Управляющими партнерами компании являются юрист Александр Борисов и адвокат Андрей Андреев. Юридическое бюро оказывает услуги по представлению интересов в арбитражном суде, сопровождению бизнеса при проверках органами.

Новости на Право.ru

Закрытие ЧМ2018 U&Partnres совместно с Tourbillion

Юридическое бюро U&Partners и швейцарский часовой бутик Tourbillion провели закрытое мероприятие по трансляции финального матча Чемпионата Мира по футболу 2018 в России.

 

Федеральная Антимонопольная Служба наложила штраф на Hewlett Packard, разоблачив в согласовании действий крупного картеля

Служба ФАС, выявив незаконную деятельность со стороны HewlettPackard, обозначила для фирмы наказание в виде крупной штрафной санкции. Всему причина – координация действий фирм в ходе поставок технического оснащения для потребностей Центризбиркома, которая оказалась незаконной.

Некоторые предприятия, среди которых «Национальная компьютерная корпорация», «АМИ-НЕТВОРК» и ещё две организации, занятые в сфере компьютерных технологий, совместно решили не конкурировать в аукционе на выполнение поставок компьютерной техники для проведения мероприятий ГАС «Выборы». Их действия как раз и координировал крупнейший поставщик аппаратно-программного обеспечения. В итоге цены на оборудование оказались значительно выше рыночных.

Действия этих четырех фирм во главе с HewlettPackard в августе 2017г ФАС определила, как противоречащие закону о защите конкуренции. Предприятия пытались оспорить этот факт в судебном порядке и не добились успеха. В результате был назначен штраф в размере двух с половиной миллионов рублей. И это ещё с учетом смягчающих обстоятельств, как утверждал замруководителя ФАС А.Цариковский, при которых компании оказали помощь в расследовании возникших нарушений.

Пленум Верховного суда Российской Федерации пояснил, как теперь изымается имущество по уголовным делам

Пленумом изменены условия конфискации и ареста имущества за пределами РФ, уточнен перечень данного имущества, приведены особенности заявления ходатайства. Юристы выражают недовольство.

Если в прошлом проекте данного Постановления присутствовал пункт о возможности конфискации и ареста имущества на территории иностранного государства в соответствии с условиями международного договора России, то сейчас данный пункт исключен.

Кроме того,проведено уточнение предметов для отчуждения, которые либо уже использовались для реализации преступного умысла, либо предназначались для этих целей. Так, в этот список был добавлен транспорт, который оборудован специальным хранилищем для сокрытия товаров при пересечении границы в незаконном порядке.

Прошение о возможности ареста допускается к заявлению в судебном процессе. Разрешается изымать имущество, которое виновное лицо передало иному физлицу, организации при условии, что это лицо или предприятие было в курсе основного назначения имущества для реализации преступных действий.

Юристы делают акцент на распространении антитеррористических мероприятий на уголовное право. Они считают, что главный риск в применении данных мер с тотальной практикой изымания имущества широкого круга лиц, а также подмене ареста имущества в гражданском процессе средствами уголовного преследования.

Семинар в СКОЛКОВО. Тема: «Защита бизнеса»

Безопасность Бизнеса —  актуальные темы для современного бизнеса. Юридическое Бюро «U&Partners» приглашены в качестве спикеров для освещения тематики на семинаре в СКОЛКОВО